Ingredientes:
10 higos maduros.
4 huevos
250 gramos de harina
200 gramos de az煤car
200 gramos de leche
50 gramos de aceite de oliva
Un sobre de impulsor
Ralladura de lim贸n una cucharadita
Vainilla l铆quida una cucharadita
Mantequilla para pintar molde
Preparaci贸n:
En un bol grande mezclar 3 huevos enteros y una yema con el az煤car con la ayuda de batidora o barillas hasta blanquear . La clara restante la reservamos en otro bol para m谩s tarde.
A帽adimos a los huevos los l铆quidos y mezclamos .
Ahora agregamos el harina , impulsor, ralladura de lim贸n hasta lograr una masa homog茅nea.
En este momento montamos la clara reservada y hacemos un merengue que finalmente incorporamos al bol principal mezclando bien con movimientos envolventes.
Reservamos.
Cortamos los higos en discos.
Encamisamos la asadera de chimenea con mantequilla y ponemos en el fondo y lados los higos cortados y volvamos la masa dentro dejando margen de impulsi贸n .
Precalentar el horno a 180 grados y hornear unos 45 minutos aproximadamente.
Sacamos la tarda del horno y luego de enfriar un poco desmontamos en plato grande y a comer馃ぉ馃嵃☕
Buen apetito y disfrutar de un exquisito postre. 馃構馃攩
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