Ir al contenido principal

Berenjena rellena de ternera. Ideal dietas.

Las berenjenas rellenas son un plato muy rico , completo ,sabroso y sano.
Ideal dietas baja en calorías. Ingredientes:
 2 berenjenas (4 mitades )
250 gs de ternera picada
 4 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
1 cebolla
 100 gs de calabaza rallada
1 zanahoria
2 tomates naturales medianos
 Ralladuda de 1/2 limon
 Ralladuda de 1/2 naranja
1 pizca azúcar
 100g de 4 quesos en juliana
Pizca de canela
Sal,comino y tomillo. 


Manos a la olla:

Cortamos a la mitad las berenjenas ,vaciamos y ponemos a remojo , reservamos la pulpa. Picamos los ajos y ponemos a la sartén con el aceite,pochamos. Agregamos la cebolla y hacemos lo mismo hasta que esté trasparente, pochada. Luego incorporamos la zanahoria rallada y los tomates y la carne con la sal,el azúcar,los condimentos con las ralladuras de los citricos y lo que reservamos antes de las berenjenas, que dejaremos cocer unos 10 minutos a fuego lento sin que se queme, vigilar. Colocar las mitades de las berenjenas en una placa para horno ,rellenamos, cubrimos con el queso y ponemos en el horno previo calentado a 170 grados.Colocar una hoja de papel aluminio cubriendo las berenjenas durante los primeros 10 minutos y luego retiramos el papel. Pondremos el horno con el calor primero abajo 10 minutos y luego completo con circulación de aire .Dejaremos cocer unos 30 minutos aproximadamente .Cuando este gratinado a servir .

Información calórica del plato: Este plato por llevar bajo contenido calórico es ideal para dieta.
Si en la elaboración se respetan las cantidades de la  receta en cuanto al aceite ,queso y carne , será un plato ligero e ideal para cuidarse ,además de estar buenisimo.

 Aproximado 150 calorías.

















 Buen apetito .

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de higos.

Una tarta de temporada de higos exquisita si lugar a dudas.😋 Ingredientes:  10 higos maduros. 4 huevos 250 gramos de harina 200 gramos de azúcar 200 gramos de leche 50 gramos de aceite de oliva Un sobre de impulsor  Ralladura de limón una cucharadita Vainilla líquida una cucharadita Mantequilla para pintar molde Preparación:  En un bol grande mezclar 3 huevos enteros y una yema con el azúcar con la ayuda de batidora o barillas hasta blanquear . La clara restante la reservamos en otro bol para más tarde. Añadimos a los huevos los líquidos y mezclamos . Ahora agregamos el harina , impulsor, ralladura de limón hasta lograr una masa homogénea. En este momento montamos la clara reservada y hacemos un merengue que finalmente incorporamos al bol principal mezclando bien con movimientos envolventes.  Reservamos. Cortamos los higos en discos. Encamisamos la asadera de chimenea con mantequilla y ponemos en el fondo y lados los higos cortados y volvamos la masa dentro dejando margen de impulsión

Empanada de jamón y queso.

Esta empanada de fiambre , que esta muy rica y en mi país le llamamos "torta de fiambre" y es muy popular entre mis amigos pues siempre estaba presente en los buenos momentos . Ingredientes masa: 300 gms harina,                              1 vaso de agua,                              1/2 vaso de aceite,                              1/2 cuchta de sal. La masa: Mezclamos estos ingredientes hasta formar una masa uniforme y que no se pegue (foto). Luego la ponemos en una superficie limpia y con un poco de harina y amasamos bien durante unos 5 minutos.(foto) Este amasado es muy importante pues de pendera de él la textura de la masa.(foto) Ingredientes para el relleno:               250 gr. de jamón york                                300 gr de queso 4 quesos                                Salsa bechamel o blanca. Para unificar el relleno yo uso una salsa bechamel o como se dice en mi país "salsa blanca" que se hace con leche , maizena ,sal y un poco de