Una tarta de temporada de higos exquisita si lugar a dudas.😋 Ingredientes: 10 higos maduros. 4 huevos 250 gramos de harina 200 gramos de azúcar 200 gramos de leche 50 gramos de aceite de oliva Un sobre de impulsor Ralladura de limón una cucharadita Vainilla líquida una cucharadita Mantequilla para pintar molde Preparación: En un bol grande mezclar 3 huevos enteros y una yema con el azúcar con la ayuda de batidora o barillas hasta blanquear . La clara restante la reservamos en otro bol para más tarde. Añadimos a los huevos los líquidos y mezclamos . Ahora agregamos el harina , impulsor, ralladura de limón hasta lograr una masa homogénea. En este momento montamos la clara reservada y hacemos un merengue que finalmente incorporamos al bol principal mezclando bien con movimientos envolventes. Reservamos. Cortamos los higos en discos. Encamisamos la asadera de chimenea con mantequilla y ponemos en el fondo y lados los higos cortados y volvamos la masa dentro dejando margen de impulsión
Soy un joven uruguayo amante de la buena cocina ,orgulloso de sus raíces y enamorado de la calidez de la gente española y de sus tan deliciosas costumbres. El blog" El Gourmet Criollito" nace de una idea inicial de fusionar ambos estilos culinarios aportando de ésta manera un enfoque original,sencillo y práctico de realizar una serie de platos exquisitos y de fácil elaboración. Deseo aportar y compartir mis humildes conocimientos a todos ,espero no defraudaros.
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