Esta empanada de fiambre , que esta muy rica y en mi país le llamamos "torta de fiambre" y es muy popular entre mis amigos pues siempre estaba presente en los buenos momentos .
Ingredientes masa: 300 gms harina,
1 vaso de agua,
1/2 vaso de aceite,
1/2 cuchta de sal.
La masa:
Mezclamos estos ingredientes hasta formar una masa uniforme y que no se pegue (foto).
Luego la ponemos en una superficie limpia y con un poco de harina y amasamos bien durante unos 5 minutos.(foto)
Este amasado es muy importante pues de pendera de él la textura de la masa.(foto)
Ingredientes para
el relleno: 250 gr. de jamón york
300 gr de queso 4 quesos
Salsa bechamel o blanca.
Para unificar el relleno yo uso una salsa bechamel o como se dice en mi país "salsa blanca" que se hace con leche , maizena ,sal y un poco de nuez moscada ( o la compras hecha).(foto)
A LOS FOGONES : elegimos una asadera redonda o rectangular de 32 cm de diámetro para la redonda y de aprox 40 cm por 30 para la rectangular.
Separamos la masa en dos ,una mas grande que la otra como se ve en la foto.
Tomamos la masa mas grande y la estiramos bien con un rodillo o una botella hasta lograr una masa fina que usaremos para la base.(foto)
Ponemos la masa en la asadera o tortera previamente aceitada y que caiga para los lados.(foto).
A continuación mezclamos los ingredientes ,el fiambre queso y salsa todos juntos y los vertemos en la masa base de forma uniforme como se ve en la foto.
Estiramos la segunda masa que sera para tapar.
Por último hacemos el repúlgue, o juntar las dos masas en las orillas para que no salga el relleno con la cocción (fotos).
Pintamos la masa superior con una yema de huevo.
Colocamos la empanada al horno, previo calentar, a unos 220 grados durante unos 20 minutos .
Cuando este de un color dorado apagar y dejar 5 minutos con la puerta abierta y luego sacar.
Yo recomiendo que se coma fria pero caliente también está muy buena.
Espero que la hagan pues no se arrepentirán ,es una comida muy sana y energetica de facil digestión y que acompañada con una cervecita o un vinito es la elección acertada.
BUEN APETITO!!!
Por el recuerdo de mis amigos , que siempre llevo en el corazón.
Ingredientes masa: 300 gms harina,
1 vaso de agua,
1/2 vaso de aceite,
1/2 cuchta de sal.
La masa:
Mezclamos estos ingredientes hasta formar una masa uniforme y que no se pegue (foto).
Luego la ponemos en una superficie limpia y con un poco de harina y amasamos bien durante unos 5 minutos.(foto)
Este amasado es muy importante pues de pendera de él la textura de la masa.(foto)
Ingredientes para
el relleno: 250 gr. de jamón york
300 gr de queso 4 quesos
Salsa bechamel o blanca.
Para unificar el relleno yo uso una salsa bechamel o como se dice en mi país "salsa blanca" que se hace con leche , maizena ,sal y un poco de nuez moscada ( o la compras hecha).(foto)
A LOS FOGONES : elegimos una asadera redonda o rectangular de 32 cm de diámetro para la redonda y de aprox 40 cm por 30 para la rectangular.
Separamos la masa en dos ,una mas grande que la otra como se ve en la foto.
Tomamos la masa mas grande y la estiramos bien con un rodillo o una botella hasta lograr una masa fina que usaremos para la base.(foto)
Ponemos la masa en la asadera o tortera previamente aceitada y que caiga para los lados.(foto).
A continuación mezclamos los ingredientes ,el fiambre queso y salsa todos juntos y los vertemos en la masa base de forma uniforme como se ve en la foto.
Estiramos la segunda masa que sera para tapar.
Por último hacemos el repúlgue, o juntar las dos masas en las orillas para que no salga el relleno con la cocción (fotos).
Pintamos la masa superior con una yema de huevo.
Colocamos la empanada al horno, previo calentar, a unos 220 grados durante unos 20 minutos .
Cuando este de un color dorado apagar y dejar 5 minutos con la puerta abierta y luego sacar.
Yo recomiendo que se coma fria pero caliente también está muy buena.
Espero que la hagan pues no se arrepentirán ,es una comida muy sana y energetica de facil digestión y que acompañada con una cervecita o un vinito es la elección acertada.
Una delicia al paladar. |
Por el recuerdo de mis amigos , que siempre llevo en el corazón.
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